Wilihandarwo header image ≡ Menu

Berubah dalam 14 hari, untuk hidup lebih baik

Sebuah panduan kursus dalam 14 hari via email, untuk perubahan diri yang lebih baik.

  • Berubah dari masa lalu yang suram dan buruk, serta memaafkannya
  • Melihat diri yang sekarang, menjalani dengan tenang masa saat ini
  • Merancang masa depan yang lebih baik, bahkan saat tak tahu harus apa

Silahkan ikuti kursus via email ini dengan mengisi formulir di sebelah. GRATIS !

Berbeda! Pandanganku akan Kenaikan BBM

Ternyata ada juga yang mendukung aku tentang sikapku yang anti demo. Icha_119 menyampaikan tentang BLT, dimana hal ini akan membuat rakyat kecil menjadi malas. Ya, saya setuju banget dengan hal itu. BLT tidak membawa perubahan yang signifikan terhadap keberlanjutan hidup mereka ke depan. Tetapi kita harus tetap adil melihat segala sesuatunya. Tidak adil rasanya kalau kita terus mengecam kebijakan pemerintah sambil menutup mata. Asal teriak aja, itu juga ga baik.

Mari coba kita berandai, seandainya saat ini kita yang duduk di posisi presiden atau menko kesra. Betapa beratnya mengambil keputusan ini. Memang presiden tahu bahwa keputusan yang ia ambil akan menjatuhkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap dia lagi. Tetapi keputusan ini tetap beliau ambil. Apa artinya ? Secara pribadi saya menganggap presiden tidak terlalu peduli dengan dampak bagi kelangsungan karirnya di 2009. Ia tidak memikirkan itu dulu –tidak seperti beberapa politisi yang mencoba mengail di air keruh–, yang beliau pikirkan saat ini adalah menyelamatkan APBN-P 2008.

Saya tak membayangkan jika APBN kita porak poranda. APBN itu tak hanya untuk subsidi BBM belaka. Banyak hal lagi yang harus dipikirkan. Sektor pertanian, kehutanan, perdagangan, pendidikan dan kesehatan juga harus diperhitungkan.

[click to continue…]

Lagi-Lagi Demo! Aku kok Ga suka ya ?

Ah, belakangan ini mulai ramai lagi yang namanya demo-demo. Yang lagi banyak didemoin sekarang yaitu penentangan dari kenaikan BBM. Mulai dari berita pagi ampe berita tengah malam, demo melulu beritanya. Apa nggak ada berita lainnya ya? Ah pusing kepalaku. Kalau udah ada berita tentang demo atau kekerasan, aku biasanya langsung ganti channel yang lain. Kalau ga, ya matiin tipi aja. Sekali lagi, bikin pusing.

Terus terang aku ga suka banget dengan yang namanya demo. Bukan berarti aku termasuk orang yang mapan loh ya. Sama sekali tidak. Aku juga bukan termasuk orang yang ga berani bicara. Tapi apa semua masalah harus diselesaikan melalui demo-demo? Efektif kah demo itu? Apa yang dilakukan para pendemo itu tak bertolak belakang dengan keseharian mereka.

Coba kita lihat demo-demo di tipi. Yang paling sering melakukannya adalah para mahasiswa. Iya kan ? Banyak alasan mereka untuk melakukan demo. Diantaranya adalah ingin memperjuangkan rakyat kecil. Yah, seluruh pendemo itu sudah satu kata untuk memperjuangkan rakyat kecil. Tapi benarkan tindakan demo benar-benar mampu membela rakyat kecil ?

[click to continue…]

Ah, akhirnya menang (walaupun tertatih-tatih)

Seru!!!

Wah, akhirnya menang juga Indonesia di pertandingan hari pertama piala Thomas dan Uber. Seru nih. Memang disini kelihatan hebatnya Indonesia. Di saat masyarakat sedang menanti kenaikan harga minyak, ada sebuah momen yang mampu melupakan masalah bangsa ini sejenak.

Malam ini, sehabis maghrib tadi aku jalan ke luar rumah. Eh, lumayan sepi ternyata. Kebanyakan orang-orang pada dirumah nya masing-masing. Dan tanpa dikomandopun mereka menyetel channel TV mereka ke Trans7 dan TransTV.

Ya, bulu tangkis memang benar adanya telah menjadi darah bagi bangsa ini. Jadi pantas saja pertandingan Thomas dan Uber Cup kali ini menjadi begitu di gembor-gembor kan. Apalagi pas 100 tahun kebangkitan nasional.

Memang bangsa ini harus lebih menekankan lagi cabang olahraga bulutangkis. Bukan bermaksud mengesampingkan olahraga lainnya, tetapi ini merupakan olahraga rakyat. Lagipula juara-juara dunia bulutangkis sebagiannya ada di Indonesia.

Mudahan kali ini Indonesia bisa merebut kembali piala Thomas dan Uber.

 

Sebuah Pantun
Piala Thomas Piala Uber
Ayo Mas cepet di uber

Sebuah Surat Untuk Sang (Mantan) Kekasih

Sebuah surat untuk seorang wanita yang pernah singgah dihatiku. Yang mudahan bisa menjadi pelajaran bagi kita semua.

Assalammulaikum warahmatullahi wa barakaatuh

Ba’da tahmid dan shalawat

Syukur pada Alah yang masih mengaruniakan nafas padaku dan padamu untuk segera memperbarui taubat.

Ukhti, rasanya aku telah menemukan Kekasih yang jauh lebih baik darimu. Yang Tak pernah Mengantuk dan Tak Pernah Tidur. Yang siap terus menerus Memperhatikan dan Mengurusku. Yang selalu bersedia berduaan di sepertiga terakhir malam. Yang siap Memberi apapun yang kupinta. Ia yang Bertahta, Berkuasa, dan Memiliki Segalanya.

Maaf ukhti, tapi menurutku kau bukan apa-apa dibanding Dia. Kau sangat lemah, kecil, dan kerdil di hadapanNya. Walaupun kau begitu rupawan lagi cantik, Ia lebih indah dan bercahaya dari dirimu. Ia berbuat apa saja sekehendakNya kepadamu. Dan ukhti, aku khawatir apa yang telah kita lakukan selama ini membuatNya cemburu. Aku takut, hubungan kita selama ini membuatNya murka. Padahal Ia, Maha Kuat, Maha Gagah, Maha Perkasa, Maha Keras SiksaNya.

[click to continue…]

Gaji Pertama dan Kebencian Terhadap Indonesia

Alhamdulillah beberapa hari yang lalu udah nerima gaji dari paid review. Yah, walaupun bahasa Inggrisku masih cupu. Makanya sekarang-sekarang ini pengen belajar tenses lebih dalem lagi. Tapi setidaknya ga hancur-hancur banget lah.

Pembayarannya udah aku terima lewat PayPal. Belum gede-gede amatlah. Cuma beberapa dolar aja. Langsung aja duit itu aku pake buat beli hosting di Hostgator. Yah, baru kali ini aku beli hosting di luar negeri. Maklum aja, kemarin-kemarin itu bingung gimana cara pembayarannya.

Hostingnya akan aku pake buat blog-blog ku yang berbahasa Inggris. Kan targetnya adalah pembaca dari luar negeri. Kalau aku hosting di Indonesia, agak lama ngaksesnya dari luar negeri.

Sebelum akhirnya aku hosting di hostgator, aku mencari dulu info-info soal hosting yang bagus. Pilihan pertama ku jatuh pada Doreo. Emang ga terlalu terkenal sih, tapi hal ini atas rekomendasi dari Danniel (Daily Blog Tips). Langsung aja aku coba untuk register. Pas udah hampir selesai mendaftar ada muncul peringatan di akhir proses, yakni aku ditolak. Wah kenapa ? Setelah baca keterangannnya, ternyata hanya gara-gara aku orang Indonesia!

Indonesia masih dalam daftar hitam mereka. Kata mereka banyak mafia-mafia maya dari Indonesia. Wah-wah kok meng-generalisasi seperti itu sih mereka. Kebencian terhadap Indonesia ampe dibawa-bawa ke dunia hosting segala.

[click to continue…]