Wilihandarwo header image ≡ Menu

Berubah dalam 14 hari, untuk hidup lebih baik

Sebuah panduan kursus dalam 14 hari via email, untuk perubahan diri yang lebih baik.

  • Berubah dari masa lalu yang suram dan buruk, serta memaafkannya
  • Melihat diri yang sekarang, menjalani dengan tenang masa saat ini
  • Merancang masa depan yang lebih baik, bahkan saat tak tahu harus apa

Silahkan ikuti kursus via email ini dengan mengisi formulir di sebelah. GRATIS !

Buat Apa Bersedih ?

Buat apa bersedih, karena qadha’ telah ditetapkan, takdir pasti terjadi, pena-pena telah mengering, lembaran-lembaran catatan ketentuan pun telah dilipat, dan semua perkara telah habis ditetapkan. Betapapun, kesedihan kita tidak akan mengajukan atau mengundurkan kenyataan yang akan terjadi, dan tidak pula akan menambahkan atau menguranginya.

Buat apa bersedih, sebab kesedihan itu akan mendorong kita untuk menghentikan putaran roda zaman, mengikat matahari agar tak terbit, memutar jarum jam kembali ke masa lalu, berjalan ke belakang, dan membawa air sungai kembali ke sumbernya semula. [click to continue…]

Kehilangan Fokus

Kehilangan-Fokus-Wilihandarwo

Seperti yang kita tahu, internet berisi banyak sekali kesempatan-kesempatan yang dapat menyajikan berbagai keuntungan, baik finansial, spiritual ataupun kepuasan hati. Ketika menemukan kesempatan-kesempatan baru tersebut kita jadi gelap mata untuk mencobanya satu-satu, menjalankannya, seolah-olah itu akan bermanfaat ataupun akan menghasilkan keuntungan buat kita.

Tapi apa jadinya ? Terkadang hal-hal baru tadi mengalihkan fokus kita akan sesuatu yang sudah kita tekuni (baik itu karena keahlian kita ataupun karena sudah lama kita tekuni). Yah kita kehilangan fokus. [click to continue…]

Ketika Allah ingin Menghibur Kita Melalui UjianNya…

Ketika-Allah-ingin-Menghibur-Kita-Melalui-UjianNya

Bismillah..

Sungguh beruntung seorang Muslim itu, jika diberi ujian ia bersabar dan jika diberi nikmat ia bersyukur. Pernyataan ini bisa menjadi obat pelipur lara dikala kita sedang dirundung musibah dan kenikmatan.

Beberapa hari terakhir ini pun aku mengalami apa yang sudah menjadi ketetapan Allah, sebuah ujian. Ujian mengenai seberapa besar rasa cintaku padaNya, sebuah ujian tentang tawakal dan kesabaran, sebuah ujian mengenai selalu berhusnudzon padaNya. [click to continue…]

Sangat Yakin Jika Tulang Rusuk Ku Tak Akan Pernah Tertukar

Sangat-Yakin-Jika-Tulang-Rusuk-Ku-Tak-Akan-Pernah-Tertukar

Sebuah renungan untuk para ikhwan, agar ketika ingin menuju pernikahan dengan proses taaruf yang benar, dapat memperhatikan adab-adabnya. Salah satunya adalah tidak menggantungkan harapan kepada si calon.

Cukuplah dengan terus memperbaiki diri dan lebih menjaga hati. Untuk penjagaan hati ini pun harus dari kedua belah pihak. Mudah-mudahan dengan proses yang benar, hasil akhirnya pun akan benar. [click to continue…]

Posting Blog dari BlackBerry

Posting-Blog-dari-BlackBerry

Sekitar seminggu yang lalu baru aja saya memperpanjang domain blog ini setahun kedepan lagi. Tak terasa udah 4 tahun blog ini hadir di dunia maya. Tak terlalu penting-penting sih isinya, hanya tautan opiniku yang mudahan masih dapat berguna dan dapat diambil pelajaran di dalamnya.

Sempat juga pasang surut kemauan menulis di blog ini, kadang rajin, kadang malas. Total udah 156 postingan yang aku buat. Masih terbilang sedikit jika dibandingkan dengan waktu yang tersedia selama ini.

Udah beberapa kali juga blog ini berganti baju. Yah, ketika ada mood baik untuk ngedesain, aku akan ngerubah lagi desainnya.

Berbagai peralatan juga udah aku coba untuk nulis di blog ini. Mulai dari PC, Mac, hingga ponsel. Nah sekarang aku nyoba untuk pertama kali ngepost tulisan dari Blackberry ku. Lebih enak sih ngepost dari BB dibandingkan pake ponsel biasa. Karena selain ada keyboard QWERTYnya, juga ada aplikasi khusus di BB untuk nulis di blog wordpress.

Harapanku, mudahan dengan adanya BB ini bisa makin produktif lagi ngeblognya. Ok, ditunggu ya postingan-postingan selanjutnya.